Chegou 2014 e com o novo ano veio também uma certeza: de
Janeiro a Dezembro, o calendário gastronómico na cidade de Évora não nos vai dar
grande margem para fugir da boa mesa alentejana. Eventos temáticos em redor do
borrego, do porco, das sopas, da caça e da doçaria tornam 2014 uma verdadeira
festa dos comeres tradicionais.
Nos dois primeiros meses do ano, Janeiro e Fevereiro, os
pratos à base das carnes de porco serão os protagonistas à mesa dos
restaurantes eborenses. Em Março, são as sopas que vão fazer as honras da mesa,
seguindo-se o borrego em Abril. De Junho a Setembro, vão chegar os comeres de
Verão. Finalmente, nos derradeiros meses do ano de 2014, Novembro e Dezembro, chegarão
à mesa dos comensais os pratos de caça. Transversal a todas estas acções
temáticas estará a rica doçaria alentejana.
A Câmara Municipal de Évora, organizadora do evento “Doze
meses de boa mesa”, salienta que “Évora, pioneira como foi na promoção da
cozinha tradicional alentejana, prepara-se uma vez mais, com o empenho de todo
o sector da restauração tradicional, das pastelarias, das lojas gourmet de
produtos regionais e das wine shops, para fazer a diferença na promoção do
produto turístico «gastronomia e vinhos»”.
Texto: Pedro Soeiro c/ sabores.sapo.pt | Imagem: DR
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