“Para benefício da região e da própria escola”, o presidente
da Turismo do Alentejo defendeu a “especialização da Escola de Hotelaria e
Turismo (EHT) de Portalegre na área da gastronomia e vinhos”.
Ceia da Sila que falava, ontem, quinta-feira, durante a
cerimónia de entrega de prémios da EHT de Portalegre, disse ainda que a “Entidade
Regional de Turismo do Alentejo está a ultimar um trabalho de inventariação da
Carta Gastronómica do Alentejo”, um instrumento que considerou “precioso” para
os profissionais da área.
No âmbito da cerimónia, que foi antecedida por um almoço
servido nas instalações da EHT, o Comendador Rui Nabeiro destacou o valor dos
produtos da terra, como o “café e o vinho”.
O patrão da Delta enalteceu ainda o trabalho dos seus
colaboradores e asseverou que o profissionalismo “deixa um rasto de exemplo” e
dá garantias de sucesso.
Também a diretora da EHT de Portalegre salientou o
profissionalismo como a chave do sucesso. Conceição Grilo fez ainda referência
à “audácia” dos alunos que aceitaram o desafio dos concursos, factor
demonstrativo de valores como “o esforço e a dedicação”.
Os prémios foram entregues em ambiente de grande cumplicidade
e união entre os alunos. Nuno Rosado foi o vencedor do concurso “Jovem
Cozinheiro do Ano EHT 2013”, enquanto o concurso “Barista Delta/EHT” foi ganho
pela equipa composta por Jorge Salpico, Ricardo Lavado e João Pires.
Texto: Pedro Soeiro c/ Rádio Portalegre | Imagem: DR
Sem comentários:
Enviar um comentário