Desde o dia de ontem, 25 de Março, e até ao próximo dia 1 de
Abril, Segunda-feira, decorre na região de todo o Alentejo, a “Semana
Gastronómica do Borrego”, numa acção organizada pela Turismo do Alentejo, ERT.
Esta iniciativa, que conta com a participação de mais de 100
restaurantes espalhados por toda a região, tem como objectivo divulgar a
qualidade gastronómica, e a excelência dos produtos endógenos.
Os restaurantes do concelho de Estremoz que aderiram à
iniciativa foram a “Adega do Isaías” e o restaurante da Pousada Rainha Santa
Isabel, na cidade, e o restaurante “A Convenção”, situado na freguesia de
Evoramonte. A “Adega do Isaías” propõe Borrego Assado no Forno, Costeletas de
Borrego na Brasa e Ensopado de Borrego, a Pousada Rainha Santa Isabel sugere Costeletas
de Borrego Grelhadas com Alecrim e Assado de Borrego, enquanto “A Convenção”
acrescentou à sua ementa Ensopado de Borrego, Borrego Assado no Forno e
Costeletas de Borrego Panadas.
Nesta semana, os parceiros são incentivados a acrescentar às
suas ementas, pratos que têm o borrego como produto principal e que são
confeccionados com a mestria dos saberes e sabores tradicionais do Alentejo.
A Entidade Regional de Turismo pretende com esta acção
atrair mais clientes aos restaurantes da região e dar a conhecer a
singularidade e qualidade da gastronomia alentejana.
Recordamos que o produto “Gastronomia e Vinhos” é um dos
principais motivos de visita à região e que a Turismo do Alentejo está a
aplicar no terreno, actualmente, o processo de certificação dos restaurantes,
no âmbito do projecto "Alentejo Bom Gosto" que visa a valorização e
requalificação da gastronomia regional.
Texto: Pedro Soeiro c/ Hardmúsica | Imagem: DR
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