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quarta-feira, janeiro 14, 2015

Em 2015, Alandroal tem 12 meses de boa gastronomia

O “Alandroal, 12 meses de boa gastronomia” conta com a colaboração de diversos restaurantes do concelho. Será definido para cada mês a confecção de um ou vários pratos, por forma a promover um produto gastronómico específico, que esteja vinculado a uma tradição de usos e costumes "das gentes" do Alandroal.

Em Janeiro, foi escolhido o Porco do montado, cujos pratos estarão disponíveis nos vários restaurantes locais aderentes durante todo o mês, encerrando no dia 31 com a tradicional matança do porco na Aldeia da Venda, na Freguesia de Santiago Maior, matança essa que será aberta à população.
Depois haverá Migas em Fevereiro, e o Peixe do Rio, os Espargos e os Cogumelos no mês de Março, para encerramento do primeiro trimestre do ano.
 
Restaurantes aderentes
A Chaminé - Alandroal
A Maria - Alandroal
Adega dos Ramalhos - Alandroal
Café do Mercado - Alandroal
Restaurante Zé do Alto - Alandroal
O Tarro - Aldeia da Venda
Café Restaurante Central - Orvalhos
Herdade dos Barros - Terena
Café Restaurante O Paraíso - Rosário
A Lanterna - Terena
Páteo de Cascalhais - Juromenha
 
Calendarização
Janeiro - Porco do Montado
Fevereiro - Migas
Março - Peixe do Rio, Cogumelos e Espargos
Abril - Borrego de pastagem
Maio - Sopas da Horta
Junho - Churrasco - Sardinhada
Julho - Galinha do campo
Agosto - Gaspacho
Setembro - Sopas de grão e chícharos
Outubro - Mês dos Cozidos,
Novembro - Caça brava, Açorda e Calducho
Dezembro - Peru do campo

Texto: Pedro Soeiro c/ Câmara Municipal do Alandroal | Imagem: DR

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