window.location.href = 'http://www.ardinadoalentejo.pt';

sábado, maio 03, 2014

Prémios foram entregues na FIAPE... Saiba quem foram os vencedores do XIX Concurso de Cozinha Alentejana de Estremoz

Decorreu durante o mês de Abril, a 19° edição do Concurso de Cozinha Alentejana do Concelho de Estremoz. Este é um certame gastronómico de valorização e promoção turística, promovido pela Câmara Municipal de Estremoz e que se destina a fazer concorrer, premiar e divulgar a genuinidade da cozinha alentejana, em especial a do concelho de Estremoz.

Este ano o tema principal foi a SOPA DE FAVAS, e concorreram 12 restaurantes do concelho. O júri deliberou e os prémios foram entregues na cerimónia de inauguração da FIAPE - Feira Internacional Agropecuária de Estremoz. Saiba quem foram os vencedores...

ENTRADAS
Restaurante A Talha - Folhado de Queijo de Cabra com Coli Vermelho
Mercearia Gadanha - Farinheira com Ovinhos e Esparregado
Restaurante A Convenção - Casadinhos de Paio, Farinheiras com Ovos, Doce de Laranja à Casa

SOPA
Restaurante Mateus - Sopa de Favas
Restaurante A Talha - Sopa de Favas
Restaurante A Convenção - Sopa de Favas

PRATO
Pedro Vieira Catering - Fraca à Cantinho
Pousada Rainha Santa Isabel - Pernil de Porco Glaceado no Forno com Mel e Batatas Salteadas
Restaurante A Ribatejana - Pézinhos de Coentrada

SOBREMESA
Mercearia Gadanha - Sobremesa do Convento
Pousada Rainha Santa Isabel - Pudim de Água de Estremoz
Restaurante O Emigrante - Bolo de Almece, Molotof Rústico

PRÉMIO ESPECIAL DO JÚRI - Cozinha de Inovação
A Cadeia Quinhentista

PRÉMIO ESPECIAL DO JÚRI - Refeição Completa
Restaurante Alentejano
Enchidos, Cogumelos com Farinheira, Rabo de Boi
Sopa de Favas
Lombinhos de Borrego com Esparregado de Acelgas
Bolema de Torresmos

Restaurante Zona Verde
Pão e Azeitonas, Queijinho de Ovelha, Cabeça de Xara, Tiborna, Cogumelos Recheados
Sopa de Favas
Migas de Espargos com Carne de Alguidar
Tarte de Requeijão

Adega do Isaías
Pão, Queijo Alentejano, Pimentos Assados, Borreguitos, Fava Menina com Cogumelos
Sopa de Favas
Tarte de Perdiz com Salada Composta
Bolo de Amêndoa

Texto: Pedro Soeiro c/ Câmara Municipal de Estremoz | Imagem: Ivo Moreira

Sem comentários: