Destinada a promover a “qualidade gastronómica” da região,
realiza-se a partir de hoje, a Semana Gastronómica do Gaspacho e da Tomatada,
que conta com a participação de cerca de uma centena de restaurantes do
Alentejo, informou a Entidade Regional de Turismo (ERT).
Os representantes do concelho de Estremoz nesta iniciativa promovida
pela Turismo do Alentejo são a Pousada Rainha Santa Isabel, que apresenta a
Sopa de Tomate à Alentejana e o Gaspacho, e o Restaurante “A Convenção”,
situado em Evoramonte, e que oferece para degustação o Gaspacho Alentejano com
Carapaus Fritos, a Tomatada com Ovos e Carne, e as Migas de Tomate com Peixe
Frito ou Grelhado.
A iniciativa, que decorre até ao próximo dia 12 de Agosto,
pretende igualmente divulgar a "excelência dos produtos endógenos" e
impulsionar o sector da restauração.
Os cerca de 100 restaurantes, espalhados pelos vários
concelhos da região, que aderiram à Semana Gastronómica do Gaspacho e da
Tomatada, acrescentam às suas ementas pratos à base dos produtos em destaque,
"confeccionados com a mestria dos saberes e sabores tradicionais do
Alentejo".
Segundo a Turismo do Alentejo, trata-se de "uma oportunidade
para os restaurantes aderentes darem a provar algumas das iguarias da região,
tanto aos residentes como aos turistas que se deslocam ao destino".
Considerando que o produto gastronomia e vinhos é "um
dos principais motivos de visita à região", a ERT está a implementar o
"Alentejo Bom Gosto", um programa que visa a valorização e
requalificação da gastronomia regional.
A Turismo do Alentejo aposta ainda na certificação dos
restaurantes e na criação de roteiros enogastronómicos.
Texto: Pedro Soeiro c/ LUSA | Imagem: DR
Sem comentários:
Enviar um comentário